Elternarbeit/Schulelternrat

In unserem Schulelternrat arbeiten im Schuljahr 2021/ 22 folgende Eltern derzeit mit: Frau  Zander, Frau Wenthe, Frau Röndigs, Frau Effenberg, Frau von der Schulenburg, Frau Schawich, Herr Guthahn und Frau Buchberger.

Unser Schulelternrat beteiligt sich, neben dem Förderverein, aktiv an der Elternarbeit. Jeweils der erst- und zweitgewählte Elternvertreter der Klasse ist Mitglied dieses Gremiums. Aus ihm heraus werden dann die einzelnen Vertreter der weiteren schulischen Gremien gewählt und gebildet, d.h. die Vertreter der Fachkonferenzen, der Gesamtkonferenz, des Kreiselternrates. In regelmäßigen Treffen, werden die Belange der Elternschaft, der Schülerschaft und der Schule besprochen, diskutiert und entschieden, es werden Schulveranstaltungen geplant, organisiert und durchgeführt. Ohne eine aktive Elternschaft könnte die Schule viele Projekte nicht verwirklichen und umsetzen.